調理も接客も、
すべて本番。
専門調理・製菓製パン・福祉調理科では1年次に基本を
とことん学んで2年次に進級すると、
校舎併設のレストランで一般のお客様に料理を味わっていただく
「学生レストラン&カフェ」をOPENし、
授業で収録した知識・技術をフル活用します。
ゲスト役の在校生に
ランチを提供
学生レストランオープンの準備段階として、在校生をゲスト役としてランチを提供します。
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仕込みから調理、
盛り付けまでの流れを覚える調理現場と同様の動きで学生レストランへの意欲を高める!
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できあがりを
ゲスト役の在校生へ提供1年生にとっては先輩が作る料理を食べるのも楽しみのひとつです!
いざ学生レストラン
OPENへ!
いらっしゃいませ!手書きのウエルカムボードとともにお出迎え。
それと同時に厨房の忙しさはピークに。
できたてを提供できるようチームワークが欠かせません。
お客様の反応に直接ふれることで、仕事の楽しさや厳しさを実感。
夢へのモチベーションも高まります。




レストランボーノ
ホールも厨房も「プロ仕様」の校舎併設レストラン。
授業で修得したスキルを実践し、さらに磨き上げていく。
本格的なレストランと同様の設備です。実際にお客様をお招きして、
本番さながらのスピード感と緊張感の中、調理、接客、バリスタの実践力を養います。

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エスプレッソマシーン
本格エスプレッソマシンを2台設置。カフェ・バリスタ実習で操作方法を学び、カプチーノなどを淹れる技術を習得します。
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厨房
レストランや結婚式場にも多いオープンキッチンを採用。カウンターがあり、できたてあつあつの料理をお客様にサーブできます。
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ピザ窯
高温でパリッと焼き上げる本格ピザ窯を導入。ピール(持ち手の長い大きなヘラ)を使って生地を窯に入れる様子は、本物のピザ職人のようです。
カフェスペース
エントランスからまるで本物のショップに訪れたような
開放的なカフェスペース。
2021年夏にオープンした新施設。エスプレッソマシーンやケーキショーケースを設置し、
オシャレなカフェ空間で本格的なサービスを学ぶことができます。
