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2024.3.28

4月13日(土)炒飯のおいしさの秘密は・・・?

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こんにちは!

新年度、新しく学校等へ進学される皆さん、おめでとうございます。
高校3年生になる皆さんは進路選択が大変かもしれませんが、ファイトです!

さて、新潟調理師専門学校は OPEN CAMPUSを
4月13日(土) 10:00開催します。

「中国料理 ~炒飯えびチリソース~」

新潟調理師専門学校の中国料理実習では
炒飯の練習を繰り返し行います。

それは、炒飯の作り方に中国料理の基本が
詰め込まれているからです!

4月13日はみなさんに炒飯をおいしく作るコツを教えちゃいます。
ぜひ、家でも作ってみてください。

新潟調理師専門学校 中国料理主任
渡辺篤先生

渡辺篤先生の紹介はこちら

・高校生に見て欲しいところは?
 パラパラになる原理を見て欲しいです。
 分かると作るのが楽しくなりますよ。

・美味しい炒飯を作るときにこころがけていることは?
 日本のお米で作るので、パラっと作って最後に
 しっとりさせることを心掛けています。
 また、中国では「炒飯はのど越しが大切」と言われるほどで、
 油加減が大切です。

・中華鍋って重たいイメージだけど、使いこなせるようになる?
 中華鍋にご飯一杯入れて鍋をふれれば大丈夫!
 力は必要ないですよ、鍋をふるにはタイミングが大切です。

・チャーハンを作るときのコツは?
「焦らず、急いでつくる」
 焦らないで作るためには準備が大切。
 準備がしっかりできればおいしい炒飯を作れるようになります。

・最後に高校生へ
 人を喜ばせたい、もてなしたい気持ちがさらに美味しくさせます。
当日はえびチリソースをかけるので豪華な炒飯をお楽しみに!

渡辺篤先生の炒飯動画(YouTube)

渡辺先生と中国料理専攻の学生一同、
みなさんのお越しをお待ちしております。

LINEトークで「参加する日程(例:4/13)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK

一部交通費補助あり
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
学校駐車場もご利用いただけます。

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