こんにちは!
新年度、新しく学校等へ進学される皆さん、おめでとうございます。
高校3年生になる皆さんは進路選択が大変かもしれませんが、ファイトです!
さて、新潟調理師専門学校は OPEN CAMPUSを
4月13日(土) 10:00開催します。
「中国料理 ~炒飯のえびチリソース~」
新潟調理師専門学校の中国料理実習では
炒飯の練習を繰り返し行います。
それは、炒飯の作り方に中国料理の基本が
詰め込まれているからです!
4月13日はみなさんに炒飯をおいしく作るコツを教えちゃいます。
ぜひ、家でも作ってみてください。
新潟調理師専門学校 中国料理主任
渡辺篤先生
・高校生に見て欲しいところは?
パラパラになる原理を見て欲しいです。
分かると作るのが楽しくなりますよ。
・美味しい炒飯を作るときにこころがけていることは?
日本のお米で作るので、パラっと作って最後に
しっとりさせることを心掛けています。
また、中国では「炒飯はのど越しが大切」と言われるほどで、
油加減が大切です。
・中華鍋って重たいイメージだけど、使いこなせるようになる?
中華鍋にご飯一杯入れて鍋をふれれば大丈夫!
力は必要ないですよ、鍋をふるにはタイミングが大切です。
・チャーハンを作るときのコツは?
「焦らず、急いでつくる」
焦らないで作るためには準備が大切。
準備がしっかりできればおいしい炒飯を作れるようになります。
・最後に高校生へ
人を喜ばせたい、もてなしたい気持ちがさらに美味しくさせます。
当日はえびチリソースをかけるので豪華な炒飯をお楽しみに!
渡辺先生と中国料理専攻の学生一同、
みなさんのお越しをお待ちしております。
LINEトークで「参加する日程(例:4/13)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK♪
一部交通費補助あり
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
学校駐車場もご利用いただけます。