衛生管理の大切さを学びました
在校生インタビュー
湯本 咲さん(こども栄養給食コース2年)
出身校:加茂暁星高校
就職先:西蒲メディカルセンター病院(新潟市西蒲区)
思い出の料理:1年生のときに作った餃子、肉まん、焼売!
Q.集団給食を専攻した理由はなんですか?
湯本さん:日本料理や製菓など、いろいろジャンルはありますが、
私は病院でたくさんの人に美味しいと思ってもらえるような料理を
作りたいと思ったからです。
Q.こども栄養給食コースで学んだことで、役立ったことは?
湯本さん:とにかく衛生管理が大切なこと。
自分がいいと思っても、食べる人のことを考えて作ることで、
みんなが安心して食べられる給食になることを学びました。
Q.将来の目標を教えてください。
湯本さん:病院生活の一部でもある「食べること」が
ずっと楽しいと感じてもらえる料理を作りたいです!