在校生インタビュー
平林 拓眞 さん(日本料理専攻2年)
出身校:信濃むつみ高等学校
就職内定先:日本料理 大橋屋
思い出の好きな食べ物:かき和えなます▷長野県出身なので食用菊に馴染みがなく、菊を使った料理とはどういう味なんだろう?と初めて食べる時に興味が湧きました。
Q1.調理を学ぼうと思った理由はなんですか・・・?
祖母が作ってくれた煮物が好きで、自分でも美味しい和食が作りたいと思ったことがきっかけです。
Q2.長野県出身の平林さん、NCTSへ進学した理由はなんですか・・・?
長野にも調理の学校はありますが、1人暮らしをしたくて、県外で1番近い新潟県にあるNCTSを選びました。学費面でもいいなと思いました。
Q3.1人暮らしの生活はいかがですか・・・?
なんでも1人でやらないといけないので大変ですが、自由に時間を使えるので、空いてる時間に友達を呼んで遊んだりと楽しいことも多いです。
Q4.高校生や入学を考えている方に向けてヒトコト・・・!
分からなかったことを聞けばしっかり教えてくれる優しい先生方ばかりで楽しいですよ!
長野を飛び出し、新潟で調理を学ぶことに決めた行動力のある平林さん😄
今後の活躍が楽しみです!