中国料理を専攻している2年生を対象に、
1月27日(日)~28日(月)の1泊2日
気仙沼研修旅行へ行ってきました!
行きの道中…
牛タン炭火利休さんにてランチ(^^)♪
水産加工会社 中華・高橋さんの干し場見学
ヨシキリザメの尾ビレが寒風の下で干されています。
ゆう寿司さんにて夕食
翌朝、
気仙沼市魚市場を見学!
中華・高橋さん
加工場見学
天日干しや下処理に加工と、手間を惜しまないことで質の良いフカヒレが作られ、全国のホテルやレストランなどへ出荷されています!
高級食材として知られているフカヒレ、手間をかけてこそ、美味しくいただけるんですね(^^)
加工場で働く皆さんへ感謝の気持ちを込めて、昼食を用意しました!
大盛り上がりの炒飯パフォーマンス!!!
気仙沼研修旅行でのひとコマ😃‼︎
水産加工会社 中華・高橋さんにて大盛り上がりの炒飯パフォーマンス🔥🔥🔥#気仙沼 #フカヒレ #加工場 #中華高橋 #見学 #中国料理 #研修旅行 #炒飯 #実演 #パフォーマンス #ブログも見てね #お世話になりました #新潟調理師専門学校 pic.twitter.com/XkbOKRllNE— 新潟調理師専門学校 (@ncts88) January 29, 2019
お世話になりました(^^)/