松木 開さん(西洋料理専攻 2年)
出身校:ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校(内定先:帝国ホテル)
Q1.思い出の料理は何ですか?
学校の授業で作った麻婆豆腐です。1年生のとき、中国料理の授業で麻婆茄子を作りました。茄子が苦手だったけれど、初めて茄子を美味しい!と思いました。
Q2.当校で学ぼうと思った理由は何ですか?
パンフレットを見て、歴史が長いこと、そして幅広く勉強ができることを知りました。その後オープンキャンパスに参加し、先輩たちの姿がかっこ良かったので決めました。
Q3.就職内定おめでとうございます。就職先に帝国ホテルを選んだ理由は何ですか?
日本を代表するホテルなので、目指してみたいと思いました。また、ホテル内で語学を学べたり、海外への研修があったりと勉強できる環境が充実していることも魅力的でした。国内外で修行を積んで将来は自分の店を持ちたいです!
夢に向かって進んでいる松木さん、かっこいい!松木さんが高校生のときに経験した思いを今、オープンキャンパスに参加している高校生もきっと感じていますよ😊