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2024.8.7

【在校生ご紹介】西洋料理専攻(2年生)

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在校生インタビュー

池田 萌さん(西洋料理専攻 2年)

出身校:小千谷高等学校

Q1.思い出の料理は何ですか?

学生レストラン(学生が主体で運営するレストラン)で担当した野菜のテリーヌです。型に野菜を入れて作るのですが、型から抜いて切るまでは中身がどうなっているか分からないので、緊張しました。素敵にできて感動しました。

Q2.料理に興味を持ったきっかけは?

小学校3年生の時に1人で初めてお菓子作りをしたとき、料理って楽しい!と思いました。そして家族が「おいしい」と言って食べてくれたので、その時から夢は調理師になりました。

Q3.当校で学ぼうと思った理由は何ですか?

「レストランサービス技能士3級(国家資格)」の取得を目指して勉強できる調理学校が、県内ではここだけだったからです。また、この話を聞いた時のオープンキャンパスが長岡市の中国料理店『喜京屋』さんで開催され、厨房に入らせてもらって焼売などを作りました。実際のお店でのオープンキャンパスはとても刺激的でした。

 

毎日の授業だけでなく、イタリアンレストランでのバイトも勉強になって楽しいと話してくれた池田さん。ありがとうございました

 

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