在校生インタビュー
田村杏奈さん(カフェ・スイーツ専攻2年)
出身校:栃尾高等学校
Q1.料理に興味を持ったきっかけは?
高校生の頃は保育士になりたいと思っていました。しかし、高校の授業で料理を作ったときに先生がめちゃくちゃ褒めてくれて、それが嬉しくて。私にもできる!オモシロイ!と思ったことがきっかけです。
Q2.当校で学ぼうと思った理由&来てよかったところはどんなところ?
1年次に基本、2年次で自分がやりたい分野を選択し、より深く学べるのがともて良いと思ったから志望しました。また、調理・製菓ともに学べるので来てよかったです。
Q3.今後の目標は何ですか?
バリスタになりたい!
カフェのようなところで、お客様一人ひとりに心を込めた一杯でおもてなししたいです。
放課後も残ってラテアートの練習をしている田村さん。
夢に向かって羽ばたけ🕊