在校生インタビュー
長谷川 寛人 さん(西洋料理専攻2年)
出身校:新潟翠江高等学校
就職内定先:Benoit(東京都)
思い出の好きな食べ物:ステーキ▷小学生の頃、親戚が経営している料理店でサービスで300gのステーキを出してもらいました。両親は「食べきれる?」と不安そうな顔をしている中、ペロリと平らげて驚かれたました(笑)
Q1.調理を学ぼうと思った理由はなんですか・・・?
入学式や卒業式の後に親戚のお店によく行っていて、お祝い事の側にはいつも料理があったので、僕も料理で人を喜ばせたいと思うようになりました。
Q2.入学前の料理経験は・・・?
実家が農家で食材に触れる機会が多く、料理もそこそこしていました。
でも、NCTSに入学して色んな出会いがあり、自分はまだまだ料理の経験が少ないんだと思い知りました。
Q3.高校生や入学を考えている方に向けてヒトコト・・・!
僕は自分がやりたいと思えることをした方が良いと思います。
進学にしても就職にしても、後悔しないように自分に向き合ってよく考えて決めるのがおすすめです!
子供の頃から料理人を目指していた長谷川さん。
今もこれからもどんどん料理を探求して夢を叶えられるといいですね💫
長谷川さん、貴重なお話ありがとうございました😊