在校生インタビュー
菊池 愛奈 さん(カフェ・スイーツ専攻2年)
出身校:新発田農業高等学校
就職内定先:ANAクラウンプラザホテル
思い出の好きな食べ物:チョコブラウニー▷高校生の時に学校の授業の一環で作って販売しました!
Q1.調理を学ぼうと思った理由はなんですか・・・?
お菓子を作るのが好きで、仕事に繋げたかったからです。
Q2.カフェ・スイーツ専攻ではどんなことを学んでいます・・・?
スイーツの作り方はもちろん、材料による味・食感の違いを作り比べてみたり、お菓子の歴史についてを勉強したりしています。
Q3.今後の目標はなんですか・・・?
就職先で技術を身につけて、最終的には自分のお店を開くことです!
Q4.高校生や入学を考えている方に向けてヒトコト・・・!
自分の「好きなこと」には、ぜひ挑戦してみてください!
菊池さんは調理だけでなくサービスの技術も勉強していました!
校内のイベントにもたくさん参加し、実際にお客様と触れ合い実践的に学べたそうです✨
菊池さん、貴重なお話ありがとうございました😊