新年あけましておめでとうございます
2023年も新潟調理師専門学校をよろしくお願いいたします。
当校の実践的カリキュラム「学生レストラン」を今年も早速運営してまいります。
新年第一弾の「学生レストラン」は1月13日(金)からスタートします!
今回ご案内のメニューは、「中国料理専攻」2年生の担当です。
●1月13日(金) 中国料理 ¥1,200(税込)
◆ご予約期間:1月4日(水)~1月11日(水)午前9:00
(※予定座席数に達し次第、ご予約お申し込み終了にさせて頂きます。)
~ ~ 菜 譜 ~ ~
◎前菜
・蜜汁叉焼(NCTS特製チャーシュウ)
・葱姜汁白切(蒸し鶏の葱ソース)
・海蜇皮(くらげの和え物)
・辣蕪菁(カブの甘酢漬け)
・燻魚(アジの香り煮)
・五香黄豆(大豆の香り煮)
◎東坡肉(豚の角煮)
◎乾焼蝦仁(海老のチリソース)
◎海味春捲(カニとホタテのクリーム春巻き)
◎紅白蘿蔔粉絲(大根と人参と春雨の煮込み)
◎白飯(ご飯)
◎干炒青椒(ピーマンの佃煮)
◎搾菜(ザーサイ)
◎香菇燉鶏(鶏肉と椎茸の滋味スープ)
◎デザート
・馬拉糕(マーラーカオ)
・杏仁豆腐(アンニン豆腐)
・脆皮芝麻球(ゴマ団子)
・時水果(季節のフルーツ)
皆様に安心してお召しいただけるよう消毒作業を実施する為、
完全2部制での実施とし、サービス終了時刻を明確に区切らせて頂きます。
また、お申し込み人数とテーブル数との調整で、
どちらかの時間帯をご案内致します。
(※ご指定いただけません。)
尚、入校の際には検温・手指消毒のご協力をお願いします。
ご理解・ご協力の程、よろしくお願い致します。
◎第1部 受付時間:11:15~11:30
◎第2部 受付時間:12:40~12:55
【※ご指定いただけません。】
上記時間内にご来校頂きますよう、お願い致します。
※感染予防のため、お食事時間を50分程度とさせて頂きます。
ご協力の程、お願い申し上げます。
ご予約頂いた後に「ご来校受付時刻」と、
短時間でのスムーズなお席への誘導のため「ご予約番号」のご連絡を申し上げます。
つきましては勝手ながら、ご予約はメールのみの受付とさせて頂き、
お申し込み調整のお時間を頂戴いたします。
ご来校当日、「ご予約番号」をお控えの上、お越し下さい。
◆お申込み方法
メールアドレス:yoyaku@ncts.ac.jp宛てに下記ご記入の上、送信願います。
件名(タイトル):学生レストラン予約
本文:
①お名前(フルネーム漢字+フリガナ)
②ご希望日(※日にち確認・齟齬防止のため)
③お申し込み人数
④当日連絡可能な携帯電話番号
※当日キャンセルにつきましては、全額ご負担頂きます。
※メールのみの受付となります。
ご不明な点につきましては、ncts@ncts.ac.jpまたは025-244-2161事務局宛にお問い合わせ下さい。