こんにちは!
GW後半、どのようにお過ごしでしょうか。
さて、新潟調理師専門学校ではOPEN CAMPUSを開催します。
5月11日(土)10:00~
「西洋料理 ~手打ちパスタ~」
みなさん「手打ちパスタ」を体験したことありますか?
パスタマシーンを使って作ります😊
本格パスタを一緒に作ってみませんか?
学生がサポートします!
フランス・イタリア料理専攻 堀越賢一先生
・手打ちパスタを作るポイント
生地を寝かせることで伸びが良くなり
また、茹で時間が短いのが特徴です。
・食感について
もちもちに仕上がります。みなさんも味わってみませんか?
・パスタマシーンを使います
パスタマシーンを体験してもらいます。
パスタマシーンを使ってパスタを打ったことがありますか?
なかなか無い体験になると思いますよ♪
みなさんの参加、お待ちしています。
堀越先生と西洋料理専攻の学生一同、
みなさんのお越しをお待ちしております。
LINEトークで「参加する日程(例:5/11)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK♪
一部交通費補助あり
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
学校駐車場もご利用いただけます。