こんにちは!
新潟調理師専門学校ではオープンキャンパスを開催します📢
11月16日(土)10:00~
当校の全てを見て聞いて雰囲気を知って欲しい🌈
実習体験は先輩が優しく手取り足取りサポートしてくれるので安心😊
西洋料理「もちもちニョッキを生地から作ろう」
イタリアの家庭料理、ニョッキを生地から作ります🎵
ニョッキは野菜のパスタで、丸みをおびたかわいい形をしています。
家庭料理のため、使う野菜や出来上がりの形がバリエーション豊かなパスタです。
そんなニョッキ、今回はジャガイモで作りますよ😋
粉っぽさを残さず、モチモチにするには?
おいしいクリームソースの作り方は?
クリームソースがニョッキによく絡んで、とっても美味しく食感も楽しめるパスタです。
おウチにある調味料や食材で作れるので、作り方のコツを元ホテル総料理長 堀越先生から聞いて挑戦してみよう!
西洋料理実習の雰囲気も感じられますよ😊
2年生の学生がサポートします!
オープンキャンパスの流れ
◎学校の概要説明
◎調理実習スタート
◎がんばって作った後は試食タイム♪
先輩に学校生活やアルバイトについてなど色んな話を聞いてみよう
◎入試説明、なぜ専門学校に行くの?など
【※所要時間 3時間~3時間半程度】
フランス・イタリア料理専攻 堀越賢一先生
LINEトークで「参加する日程(例:11/16)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK♪
一部交通費補助あり
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
学校駐車場もご利用いただけます。