卒業生インタビュー
お名前:鈴木 穂希さん
令和3年度 西洋料理・レストランサービス専攻(2年制) 卒業
出身校:新潟県央工業高等学校(新潟県)
勤務先:ホテルイタリア軒 西洋料理マルコポーロ勤務 調理担当
思い出の料理:オムレツ
中学生の時に動画サイトを見ながら作ってみたところ、想像よりも難しく、でも面白いと感じました。
好きな食べ物:牛すじ煮込み
Q1.オープンキッチンで盛り込みの作業をしている鈴木さん。仕事のやりがいはなんですか?
オープンキッチンなので、お客様の反応を直接見ることができ、喜んでいただけている様子を見るとやりがいを感じます。
また、時間内に終わらせることを意識していたところ、スケジュール管理が出来るようになりました。
Q2.NCTSでの思い出は?
実習班のみんなと協力して作業をしたことです。
上手くできた日もあまり上手くいかなかった日も大事な思い出です。
Q3.これからの目標は?
県外や、もっともっと言えば海外で挑戦してみたいです。
将来的には自分のお店も持ちたいと思っています。
Q4.みなさんに向けてヒトコトお願いします!
料理というものは1人暮らしにもすごく役立つことが多いので、不安に思わず満喫してください。
現場に出て、在学時とは顔つきが変わった様子の鈴木さんでした。
目標に向かって、お仕事頑張ってください!
取材協力
ホテルイタリア軒
新潟市中央区西堀通七番町1574