卒業生インタビュー
お名前:酒井 咲幸さん
令和3年度 西洋料理・レストランサービス専攻(2年制) 卒業
出身校:新発田農業高校(新潟県)
勤務先:ホテルイタリア軒 西洋料理マルコポーロ勤務 調理担当
思い出の料理:お母さんと一緒に作った料理
好きな食べ物:オムライス
Q1.オープンキッチンでの作業をされている酒井さん。仕事のやりがいは何ですか?
現在、前菜とデザートの仕込み・発注業務をしています。
オープンキッチンなのでお客様の反応をダイレクトに感じられています。
また、お客様の声を直接聞くことができるので勉強になります。
Q2.NCTSの思い出は?
堀越先生の授業で様々な技術を楽しく勉強できました。
特にクラスの友達女子グループと一緒にオムレツ練習をしたことが思い出です。
また、秋と春に行われる個人作品も印象に残っています。
Q3.これからの目標は?
新潟県産食材の勉強をして、もっと知識をつけたいです。
Q4.みなさんに向けてヒトコトお願いします!
食べることも勉強になるので、ぜひ色んなお店に食べに行ってみてください!
酒井 咲幸さんは、在学中はアルバイトもされていたとのこと。
アルバイトでは接客業務を行い、実践的な勉強になったそうです!
取材協力
ホテルイタリア軒
新潟市中央区西堀通七番町1574