卒業生インタビュー
お名前:渡部 莉綾さん
令和3年度 西洋料理・レストランサービス専攻(2年制) 卒業
出身校:南陽高校(山形県)
勤務先:ホテルイタリア軒 中国料理SHI-EN勤務 サービス担当
思い出の料理:母親の作ってくれた料理(料理姿がカッコイイ!)
好きな食べ物:パスタ全般(特にクリーム系が好き♬)
Q1.レストランのサービス(接客)を担当している渡部さん。仕事のやりがいは何ですか?
渡部さん お客様に自分の名前を覚えていただいたり、
オススメしたメニューを喜んでいただけた時に、
「サービスして良かったな」と思います。
Q2.NCTSの思い出は?
渡部さん 調理実習はもちろん、友達と休み時間にトランプや公園で遊んだ事。
学生テイクアウト弁当も思い出に残っています。
あと、先生方とたくさんお話できたのも思い出で、
特に西洋料理の堀越先生との話は、楽しかったです。
Q3.これからの目標は?
渡部さん レストランサービスの知識・技能を勉強して、
さらにソムリエの資格も取りたいと思ってます!
現場で活躍する渡部 莉綾さんのお話を伺いました。
卒業生のお仕事、応援してます!
取材協力
ホテルイタリア軒
新潟市中央区西堀通七番町1574