卒業生インタビュー
お名前:渡辺 愛華さん
令和3年度 製菓・製パン専攻*(2年制) 卒業 *現カフェ・スイーツ専攻
出身校:新発田中央高校卒業
勤務先:ホテルイタリア軒 ベーカリー・ペストリー部門担当
好きな食べ物:ショートケーキ
Q1.今はどのような仕事を担当していますか?
渡辺さん ショートケーキ、プリン、焼き菓子、パンなどを作っています。
Q2.仕事の大変さとやりがいは何ですか?
渡辺さん パン作りは発酵の時間があるなど、段取りを考えながら作業するのが大変ですけど、
きれいに仕上がったときは、上達を感じることができてうれしいです。
Q3.NCTSの思い出は?
渡辺さん 料理祭(学園祭)で個人作品を作ったことです。
調理理論の実験も楽しかったです。
Q4.これからの目標は?
渡辺さん とても雰囲気のいい職場で働かせていただいているので、
今よりもっとたくさんの種類のケーキやパンを作れるようになりたいです。
現場で活躍する渡辺愛華さんのお話を伺いました。
卒業生のお仕事、応援してます!
取材協力
ホテルイタリア軒
新潟市中央区西堀通七番町1574