お知らせ

2024.6.27

学生カフェの運営が始まりました

お知らせ

カフェスペースのホワイトボードが一新し、カフェ・スイーツ専攻の2年生による cafe PLUMADO(プルマード)の運営が始まりました。

PLUMADOには「巣立ち」という意味があり、新潟デザイン専門学校の学生の皆さんから打ち合わせ・制作に協力をしていただき、カフェ・スイーツ専攻の学生と一緒に素敵なイラストを制作していただきました。ありがとうございました!!

そんな素敵なカフェのショーケースには、カスタードプリン、チーズケーキ、ブラマンジェが並び、オーダー後にはデコレーションされ、さらに素敵な一皿へ変身♪

ドリンクは、コーヒー、紅茶、キャラメルマキアート、カプチーノなどがあり、淹れたてを楽しむことができました☕

食べている生徒の美味しい歓声がこだましてましたよ☺