男性向けの料理教室、ほろ酔い男の料理教室の ご案内です!
「これから料理を始めたい」
「酒の肴くらいは自分で作ってみたい」
「作れる料理のレパートリーを増やしたい」 という男性の皆さん!!
男同士、楽しく料理を習ってみませんか?
和・洋・中の家庭料理を中心に、酒の肴の作り方もご紹介しています。
もちろん、包丁を使った事がない料理初心者の方も大歓迎です!
【日程&実習内容】
5月13日(土)講師:吉田 奈美
・鯵のパン粉焼き タルタルソース
・ベビーホタテとミックスビーンズのサラダ
・アスパラとエリンギのツナ炒め
6月24日(土)講師:松井 久依
・親子丼
・まぐろと新玉葱のさっぱり和え
・いんげんと挽肉の味噌炒め
7月22日(土)講師:小林 歩
・鰯のからし酢味噌和え
・なすのわすれ煮
・ゴーヤと鯖缶の和え物
8月26日(土)講師:野澤 まみ
・ジャージャー麺
・トマトと卵の炒め物
・きゅうりとささみのピリ辛和え
4月は豚肉の生姜焼きを作りました
【時 間】各回ともに16:00~19:00
【講習料】全4回で10,000円(初回に一括で納入)
※お申込み時点で欠席の回が分かる場合は、1回あたり2,500円でご受講いただけます。
【会 場】新潟調理師専門学校
〒950-0906 新潟市中央区東幸町8-8 駐車場完備
資料請求及びお申し込みは、お電話かEメールにて受け付けます。
TEL 025-244-2161
Mail ncts@ncts.ac.jp
たくさんのお申し込みをスタッフ一同、心より お待ちしております!