こんにちは!
新潟調理師専門学校ではオープンキャンパスを開催します📢
12月7日(土)10:00~
当校の全てを見て聞いて雰囲気を知って欲しい🌈
実習体験は先輩が優しく手取り足取りサポートしてくれるので安心😊
集団調理「アレルギー対応食を学ぼう!~みんな大好きコロッケ~」
給食でよく出るコロッケやメンチカツ。
でも、小麦アレルギーの人にパン粉の衣を使った同じ給食は出せません!
そんな時にどんな代わりの作り方があるのか、作り比べて・食べ比べてみよう🎵
今回は3種類のコロッケを作ってみます。お腹を空かせてきてね😘
オープンキャンパスの流れ
◎学校の概要説明
◎調理実習スタート
◎がんばって作った後は試食タイム♪
先輩に学校生活やアルバイトについてなど色んな話を聞いてみよう
◎入試説明、なぜ専門学校に行くの?など
【※所要時間 3時間~3時間半程度】
こども栄養給食コース 小林直子先生
LINEトークで「参加する日程(例:12/7)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK♪
一部交通費補助あり
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
学校駐車場もご利用いただけます。