こんにちは!そろそろ暖房が恋しい季節となりましたね。
新潟調理師専門学校ではOPEN CAMPUSを開催します📢
11月9日(土)10:00~
当校の全てを見て聞いて雰囲気を知って欲しい🌈
実習体験は先輩が優しく手取り足取りサポートしてくれるので安心😊
中国料理「~とろとろプルプル麻婆豆腐~」
麻婆豆腐のお悩み
1.とろみがうまくつけられない
2.とろみをつけるときに豆腐が崩れる
どうしたらいいんだろう・・・?
渡辺先生に聞くとトロミをつける前に豆腐が崩れると豆腐から雑味が出てしまうんだって😣どうしたら解決できるか聞いちゃおう🎵
今回、2種類の豆板醤と渡辺先生特製のラー油を使って作ります。辛さは自分好みで作れますよ👍
しびれるほどの辛さから、ほどよい辛さまで。安心して参加してください💞
中国料理実習の雰囲気も感じられますよ😊
2年生の学生がサポートします!
オープンキャンパスの流れ
◎学校の概要説明
◎調理実習スタート
◎がんばって作った後は試食タイム♪
先輩に学校生活やアルバイトについてなど色んな話を聞いてみよう
◎入試説明、なぜ専門学校に行くの?など
【※所要時間 3時間~3時間半程度】
中国料理専攻 渡辺篤先生
渡辺篤先生の紹介はこちら
LINEトークで「参加する日程(例:11/9)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK♪
一部交通費補助あり
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
学校駐車場もご利用いただけます。
また、14時以降には個別見学実施中です。
お気軽にお問い合わせ下さい。