資料請求

8/24SAT
オープンキャンパス

ブログ

Blog

トピックス

2024.8.7

【在校生ご紹介】西洋料理専攻(2年生)

トピックス

在校生インタビュー

大滝 魁斗さん(西洋料理専攻 2年)

出身校:中条高等学校(内定先:帝国ホテル)

Q1.料理に興味を持ったきっかけは?

中学1年生のとき、結婚式で食べた西洋料理です。日常では食べられない特別感があり、キレイで衝撃をうけました。かっこいいなぁと思ったことがきっかけです。また、子どもの頃好き嫌いが多かったので、自分で食べたいものを作っていたので作ることも好きでした。

Q2.当校で学ぼうと思った理由は何ですか?

地元の村上から通学していますが、一番学費負担が少なく学べる学校だったことと、他の学校よりテストの技術のレベルが高いので成長できる!と思ったからです。今は、座学も実習も自分の成長を実感できるときが嬉しくて楽しいです。

Q3.就職先に帝国ホテルを選んだ理由は何ですか?

就職内定おめでとうございます。海外で修行して和食フレンチの店を出したい!これが将来の目標です。帝国ホテルは国内外問わず研修にいける環境があり、勉強できます。ここで総料理長を目指して、力をつけたいからです。

好き嫌いで食べられなかった食材も調理方法次第でおいしく食べれるようになったと話してくれました。これからはたくさんの人に美味しいを届けられるよう、がんばってください。

アーカイブARCIVE

ソーシャルメディアSNS