こんにちは!
みなさん松花堂弁当って知っていますか?
とっても豪華なお弁当を一緒に作りませんか?
新潟調理師専門学校ではOPEN CAMPUSを開催します。
4月27日(土)10:00~
「日本料理 ~松花堂弁当~」
煮物、揚物、蒸物など日本料理の技が詰まったお弁当です😮
学生と一緒に作りましょう!
日本料理実習の雰囲気を感じられますよ。
日本料理専攻 仁科誉広先生
・松花堂弁当について
日本料理の様々な技法を一つの器に詰めたお料理です。
五法と言って「焼く」「煮る」「蒸す 」「揚げる」「切る」の技をふんだんに盛り込みます。
4月下旬の実習なので、春の名残を感じられるメニューにしました。
日本料理は季節を感じられ、盛り付けもきれいなので目でも楽しむことができます🌸
・きれいに盛り付けてみよう!
美しく盛り付けるコツを伝授します😉
一緒に作って盛り付けましょう。
LINEトークで「参加する日程(例:4/13)」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するだけでOK♪
一部交通費補助あり
新潟駅⇔校舎 無料送迎あり
学校駐車場もご利用いただけます。