RECRUITMENT
Department &Capacity
過程 | 専門課程 |
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入学資格 | 高卒以上 |
定員 | 120名 |
入学の時期 | 4月 |
過程 | 高等課程 / 専門課程 |
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入学資格 | ●高等課程-中卒以上 / ●専門課程-高卒以上 |
定員 | 各40名(計80名) |
入学の時期 | 4月 |
Entrance examination
指定校推薦入試 | |
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対象学科 | 全学科 |
受験資格 | 2021年3月に高等学校卒業見込みの者 |
推薦基準 | 本学を専願とし、心身ともに健康で以下の基準をすべて満たす者 (1)3学年1学期終了までの欠席日数が10日以下 (2)評定平均値3.2以上 |
選考方法 | 書類審査(筆記・面接免除) |
AO入試 | |
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対象学科 | 全学科 |
受験資格 | 2021年3月に高等学校卒業見込みの者、または高校卒業者 |
推薦基準 | 本学を専願とし、心身ともに健康で以下の基準を満たす者 1. エントリーシート提出 2. オープンキャンパス1回以上参加 |
選考方法 | 個別面談及び書類審査(筆記試験免除) |
一般推薦入試 | |
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対象学科 | 全学科 |
受験資格 | 2021年3月に高等学校卒業見込みの者 |
推薦基準 | 本学を専願とし、心身ともに健康で以下の基準のいずれかを満たす者 (1)3学年1学期終了までの欠席日数が15日以下 (2)評定平均値3.0以上 |
選考方法 | 個別面談及び書類審査(筆記試験免除) |
一般入試 | ▼専門調理・製菓製パン・福祉調理科 |
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受験資格 | 2021年3月に高等学校卒業 見込みの者または高校卒業者 |
選考方法 | 個別面談 / 筆記(作文・計算・漢字)/ 書類審査 | ▼調理師科 |
受験資格 | ●専門課程:2020年3月に高等学校卒業見込みの者または高校卒業者 ●高等課程:中学校卒業以上 |
選考方法 | 個別面談 / 筆記(作文・計算・漢字)/ 書類審査 |
※高校新卒者以外の方は、上記のAO入試・一般入試が対象です。
Entrance schedule & Selection method
AO入試 | |
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受付期間 | 【エントリー】 Ⅰ期:2020年6月1日(月)~9月30日(水) Ⅱ期:2020年10月1日(木)~12月25日(金) Ⅲ期:2021年1月5日(火)~3月5日(金) ※どの期間の受験であっても入学後の有利不利はありません。 |
選考方法 | 個別面談 |
試験日程 | 【個別面談】 2020年6月1日(月)以降毎週土曜日実施 ※祝日を除く。平日でも対応可。 |
合格発表 | 2020年10月1日(木)以降随時 |
※AO入試の合否判定後、受験料免除で一般推薦入試または一般入試を受けることができます。
一般推薦入試 | |
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受付期間 | 2020年9月15日(火)開始 |
選考方法 | 個別面談・書類審査 |
試験日程 | 第1回 2020年 10月3日(土) 第2回 2020年 11月7日(土) 第3回 2020年 12月5日(土) 第4回 2021年 1月 16日(土) 第5回 2021年 2月13日(土) 第6回 2021年 3月6日(土) |
合格発表 | 試験日から10日以内 |
※一般推薦入試は一週間前までに出願された方を対象とします。
一般入試 | |
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受付期間 | 2020年9月15日(火)開始 |
選考方法 | 個別面談/ 筆記(作文・計算・漢字)/ 書類審査 |
試験日程 | 第1回 2020年 10月3日(土) 第2回 2020年 11月7日(土) 第3回 2020年 12月5日(土) 第4回 2021年 1月 16日(土) 第5回 2021年 2月13日(土) 第6回 2021年 3月6日(土) |
合格発表 | 試験日から10日以内 |
※一般入試は一週間前までに出願された方を対象とします。
※入学検定料、提出書類は理由の如何を問わず返却することができません。
Application procedure
高校新卒者 | 指定校 推薦 |
AO | 一般 推薦 |
一般 入試 |
---|---|---|---|---|
入学願書 (指定用紙) |
〇 | Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 | 〇 |
調査書 (既卒者は成績証明書) |
〇 | Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 | 〇 |
推薦書 (注2) |
〇 | 〇 | ||
エントリーシート | Ⅰ期:● | |||
入学検定料20,000円 (注3) |
〇 | Ⅰ期:● Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 | 〇 |
高校以外の新卒者 | AO | 一般入試 |
---|---|---|
入学願書 (指定用紙) |
Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
調査書 (既卒者は成績証明書) |
Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
エントリーシート | Ⅰ期:● | |
入学検定料20,000円 (注3) |
Ⅰ期:● Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
履歴書 (指定用紙) |
Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
健康診断書 (指定用紙) |
Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
卒業見込書 | Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
一般 | AO | 一般入試 |
---|---|---|
入学願書 (指定用紙) |
Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
調査書 (既卒者は成績証明書) |
Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
エントリーシート | Ⅰ期:● | |
入学検定料20,000円 (注3) |
Ⅰ期:● Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
履歴書 (指定用紙) |
Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
健康診断書 (指定用紙) |
Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
卒業証明書 | Ⅰ期:〇 Ⅱ期:〇 Ⅲ期:〇 |
〇 |
注1…AO I期で受験される場合、
●…エントリー時に必要
○…合格内定(AO認定書到着)後に必要
注2…指定校推薦・一般推薦に関する推薦書は高校の担任の先生からサインを受ける必要があります。
注3…郵送の場合は郵便為替への両替が必要です。
Tuition fee
2021年度学費
●専門調理・製菓製パン・福祉調理科(2年制)
レストラン・サービスコース(カフェ・スイーツ専攻)
費目/納期 | 入学時 (合格発表後3週間以内) |
後期 (9月) |
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入学金 | 150,000円 | - |
施設維持費 | 70,000円 | 70,000円 |
授業料(調理実習費含) | 390,000円 | 410,000円 |
合計 | 610,000円 | 480,000円 |
年間合計 | 1,090,000円 |
費目/納期 | 入学時 (4月) |
後期 (9月) |
---|---|---|
施設維持費 | 70,000円 | 70,000円 |
授業料(調理実習費含) | 450,000円 | 450,000円 |
資格取得 (ラッピングクリエーター3級) |
20,000円 | - |
合計 | 540,000円 | 520,000円 |
年間合計 | 1,060,000円 |
※授業料には調理実習費・食事会費が含まれています。
レストラン・サービスコース(西洋料理専攻・日本料理専攻・中国料理専攻)
費目/納期 | 入学時 (合格発表後3週間以内) |
後期 (9月) |
---|---|---|
入学金 | 150,000円 | - |
施設維持費 | 70,000円 | 70,000円 |
授業料(調理実習費含) | 390,000円 | 410,000円 |
合計 | 610,000円 | 480,000円 |
年間合計 | 1,090,000円 |
費目/納期 | 入学時 (4月) |
後期 (9月) |
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施設維持費 | 70,000円 | 70,000円 |
授業料(調理実習費含) | 420,000円 | 420,000円 |
合計 | 490,000円 | 490,000円 |
年間合計 | 980,000円 |
※授業料には調理実習費・食事会費が含まれています。
こども栄養給食コース
費目/納期 | 入学時 (合格発表後3週間以内) |
後期 (9月) |
---|---|---|
入学金 | 150,000円 | - |
施設維持費 | 70,000円 | 70,000円 |
授業料(調理実習費含) | 390,000円 | 410,000円 |
資格取得費 (介護職員初任者研修) |
- | 80,000円 |
資格取得費 (介護食士3級) |
- | 40,000円 |
合計 | 610,000円 | 600,000円 |
年間合計 | 1,210,000円 |
費目/納期 | 入学時 (4月) |
後期 (9月) |
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施設維持費 | 70,000円 | 70,000円 |
授業料(調理実習費含) | 420,000円 | 420,000円 |
資格取得費(介護食士2級) | 50,000円 | - |
合計 | 540,000円 | 490,000円 |
年間合計 | 1,030,000円 |
※授業料には調理実習費・食事会費が含まれています。
調理師科(1年制)
費目/納期 | 入学時 (合格発表後3週間以内) |
後期 (9月) |
---|---|---|
入学金 | 150,000円 | - |
施設維持費 | 70,000円 | 70,000円 |
授業料(調理実習費含) | 390,000円 | 410,000円 |
合計 | 610,000円 | 480,000円 |
年間合計 | 1,090,000円 |
※授業料には調理実習費・食事会費が含まれています。
●専門調理・製菓製パン・福祉調理科初年度
教科書一式・包丁セット 実習着一式 |
150,000円 |
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実習着年間クリーニング代・健康診断費 食事提供代・ゴム印代・校外研修費・検便代 |
60,000円 |
特別講習会費 | 30,000円 |
合計 | 240,000円 |
●調理師科初年度
教科書一式・包丁セット 実習着一式 |
150,000円 |
---|---|
実習着年間クリーニング代・健康診断費 食事提供代・ゴム印代・検便代 |
55,000円 |
特別講習会費 | 30,000円 |
合計 | 235,000円 |
※納入は入学後です。
※金額は2020年度入学実績によるものです。事情により金額が変動することもあります。
※家族・親類・知人が卒業生であるとき、包丁・実習着を点検・整備の上再利用することができることがあります。その場合当該の費用はかかりません。
資格名 | 対象 | 金額 |
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3級レストランサービス技能士受験資格 | レストランサービスコース | 60,000円 |
介護食士3級 | 調理師科 | 80,000円 |
●授業料納付について特別分割納入のご相談にも応じます。
●正当な理由なく学費納入の手続きを怠った場合は入学・在学を認めないことがあります。
●入学式までに在校契約を解除したときは授業料、施設維持費は返却します。
●卒業時の必要経費(調理師免許申請料ほか)は学費の中に含まれていません。
●当校は国民金融公庫教育ローン対象校です。各金融機関にご相談ください。