卒業生インタビュー
お名前:五十嵐 海斗さん
令和3年度 西洋料理・レストランサービス専攻(2年制) 卒業
出身校:日本文理高校
勤務先:ホテルイタリア軒 リストランテ・マルコポーロ勤務 サービス担当
思い出の料理:高校の寮ではじめて作ったカルボナーラ
Q1.レストランのサービス(接客)を担当している五十嵐さん。仕事のやりがいは何ですか?
五十嵐さん お客様に喜んでもらったときです。
おすすめしたワインを「おいしい」と言ってくださったり、
「笑顔がいいね」とほめていただいたときは、嬉しいですね。
Q2.NCTSの思い出は?
五十嵐さん 調理実習や友だちと遊んだことが楽しかったです。
学生レストランも思い出に残っています。
調理実習で習った料理の基礎知識や、レストランサービスで練習した
お皿の持ち方、ワインの開け方などは仕事ですぐに役立ちました。
Q3.これからの目標は?
五十嵐さん いろいろなお酒の知識を増やしていきたいです。
お店で扱っているワインを勉強中です!
現場で活躍する五十嵐海斗さんのお話を伺いました。
卒業生のお仕事、応援してます!
取材協力
ホテルイタリア軒
新潟市中央区西堀通七番町1574