1月21日(土) 10:00~
オープンキャンパス
カフェ実習「ホットカクテル」
*作るのはもちろんノンアルコール・カクテルです。
LINEトークで「1/21参加」と「氏名(高校生なら校名・学年)」を送信するのもOK♪
新潟調理師専門学校でしか学べない
「カフェ・スイーツ」+「レストランサービス」+「バリスタ」
の授業の中から、ホットカクテル作りをご紹介します。
一年で一番寒い季節。
学校であたたかいドリンク、召し上がってください!
*くどいですがノンアルコールです。
1月は天気が悪いことが多く、
学校まで来ていただくのが申し訳ないのです。
それでも足を運んでくださった皆さんには、
おいしい料理や飲み物の実習体験をご用意して、
生徒たちの様子、雰囲気、設備、授業内容など
きちんと伝えられるように、全力でおもてなしします。
よかったら、ぜひお越しください。
来年4月入学をお考えの高校3年生の方
①AO面談実施中!
エントリーシートをお持ちくだされば、
AO入試面談を受けることもできます。
(所定の受験料が必要です)
ただいま、すべての入試手続き受付中です。
指定校推薦入試など、書類の準備、提出方法など、詳しくお伝えします。
社会人経験のある方
食業界のステップに!
調理師科(1年制課程)は【専門実践教育訓練講座】です
教育訓練経費のうち最大70%(上限56万円)が支給されます!
(申請方法、ご自身が該当されるかどうかは、最寄りのハローワークにお問い合わせください)
これからの進路を考えている、
高校2年生・1年生の皆さん。
料理の勉強、楽しいですよ!
NCTSのオープンキャンパスはおすすめです。
どのメニューも本格的な体験ができます!
そして学校の雰囲気、生徒と先生の様子がわかると、
ご自分の希望がはっきり見えるようになります。
ご家族やお友達とぜひ見にいらしてください!
新潟駅⇔校舎 無料送迎
を行っています。
学校駐車場もありますので、おうちの車で
お越しいただいてもOK
ご家族との参加も大歓迎です!