どんな資格? | 予約受付からテーブルセッティング、接客、料理提供など、「調理以外のすべて」を担うスペシャリストに与えられる資格です。 |
---|---|
目指せる学科 | レストラン・サービスコース(カフェ・スイーツ専攻、フランス・イタリア専攻、日本料理専攻、中国料理専攻)の学生【選択制】 |
取得の流れ |
・希望すると週1日の特別カリキュラムを受講します。 ・テーブルセッティングをはじめ、お皿の持ち方などの基本動作やフランベ・デザート、カクテルの作成などを学び、 1年次10月 授業スタート (選択制で週1日の特別カリキュラムに参加) 2年次10月 1次試験(筆記) / 冬時期 2次試験(実技) 合格!3級レストランサービス技能士資格取得 |