令和2年4月6日
生徒の皆様
保護者の皆様
関係者の皆様
来る4月8日(水)に新年度の授業を開始する予定です。
新潟調理師専門学校では、新型コロナウィルス(COVID–19)の感染が拡大する中において、
感染予防と拡大防止のため、以下のとおり対応を致します。
①持ち込まない
●登校時の手指消毒の徹底
●座学時クラス毎に手洗い時間・場所の設定
●朝自宅での体温測定・登校時玄関での非接触体温計での各人記録
●来校者への事前連絡(アポイント)のお願い
②クラスター予防
●教室・実習室の定期換気
●マスクの着用徹底・手作りマスクの作り方指導
●試食・昼食時の間隔確保及び向きの配慮
●生徒の固まりがちな学生ホール・ベンチなどの使用制限
③罹らない(健康管理)
●免疫力を高める為の規則正しい生活指導
●きちんとした睡眠
●無理な時間でのアルバイト禁止
また新潟調理師専門学校では、今後政府及び自治体からの休校要請等に対応して参りますが、
在校生の通学エリアや年齢を考慮し、新潟県の指針をベースに判断して参ります。
以上3つの柱を中心に、学生の安全を第一に運営して参ります。
今後の感染拡大状況で、授業運営に変化があるかも知れませんが、
ご了承頂きたく存じます。
新潟調理師専門学校
学校長
吉田 和弘